Следующего поколения Fusion от AMD будут представлены процессорами C-60, Е-300 и E-450. Процессоры Atom будут представленны под кодовым названием Cedar Trail, с самым быстрым из них N2800, с тактовой частотой 1,86 ГГц, двумя ядрами, 1 Мб кэшем, поддержкой Hyper-Threading и с улучшенным графическим чипом (HD3600), который в настоящее время совместим с DirectX 10.1 и имеет HD-выход. Пожалуй, это вся критическая разница, если сравнивать с предидущим поколением.
Ответ очевиден. AMD по-прежнему лидирует как производитель процессоров для нетбуков, хотя наиболее вероятно, что E-450 будет в конечном итоге предлогаться для больших нетбуков (11" и выше). Очень жаль, что C-60 не протестирован потому, что вероятнее он будет предлогаться для небольших нетбуков.
Одним из важнейших недостаток Atom в том, что они не могут равняться с чипами AMD в плане производительности для игр. Хотя N2800 может соперничать с C-50/C-60, ему по-прежнему не хватает мощности в графических приложениях, и единственный способ нарастить мощности графических процессоров от Intel - купить платформу с ION. Тем не менее, ION 3 находится в разработе и может оказаться даже более производительным.
Ключевое приимущество Atom в том, что вы можете получить очень длительное время автономной работы. С тепловыделением 6.5W, он обещает быть одним из самых энергоэффективных процессоров, по сравнению с 9.0W C-50/C-60s или 18W E-350/E-450.